RU
Все новости

Теперь в Мариуполе алкоголь можно продавать на 4 часа дольше

В Мариуполе на 4 часа расширили период официальной продажи спиртных напитков. Теперь в официальной торговле их можно приобрести с 8:00 до 22:00. Такое решение 29 сентября приняли депутаты Мариупольского городского совета в ходе очередного заседания исполнительного комитета. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Вопрос о расширении временной рамки продажи алкогольных напитков на 4 часа поднял директор Департамента экономики и структурных реформ Мариупольского городского совета Юрий Кампов. Его предложение – позволить реализовать алкогольную продукцию с 8 часов утра до 22 часов вечера.

Это решение продиктовано и тем, что сетевые магазины, осуществляющие свою деятельность на законных правах, теряют прибыль, из-за круглосуточной и нелегальной работы точек торговли. (Напомним, что запет на продажу алкоголя в ночное время в Мариуполе введен в ноябре 2014 года в виду вхождения города в зону АТО. Но это решение выполняли лишь добросовестные торговцы и крупные торговые точки).

«Это решение обусловлено, в первую очередь, для поддержки крупных магазинов, которые официально работают и платят налоги в городской бюджет. В отличие от тех нерадивых предпринимателей, которые осуществляют реализацию спиртных напитков в МАФах и торговых точках, в нарушении нормативных актов, работая мимо кассы. Данное решение позволит правоохранительным органам, налоговой инспекции выполнять контрольные функции и в должной мере наказывать нерадивых предпринимателей», – поддержал своего коллегу по депутатскому корпусу Александр Голтвенко.

Прежде чем вынести тему на рассмотрение исполкома, ее целесообразность обсудили с руководством сектора М зоны АТО и полицией. В итоге, члены исполкома выразили единодушие в этом вопросе и проголосовали «за».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять