RU
Все новости

Зарегистрировано еще два случая смерти от суррогатного алкоголя

Еще два летальных случая зарегистрировали в Луганской области. Об этом «Сегодня.ua» сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Луганской области.

«На 17:00 29.09.2016 в Рубежном Луганской области зарегистрировано 2 летальных случая после употребления алкоголя, приобретенного через сеть Интернет», – говорится в сообщении.

Ранее в Госпотребслужбе рассказали, что судебно-медицинская экспертиза обнаружила у 10 умерших метиловый спирт.

Напомним, первые смерти в результате отравления алкоголем были зафиксированы в Харьковской области 22 сентября. По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по состоянию на 15:00 27 сентября в данной области зарегистрировано 53 случая отравлений алкогольными суррогатами. Из общего числа пострадавших 23 человека умерли.

Кроме этого, в Лимане Донецкой области зарегистрировано 9 случаев отравления суррогатами алкоголя, 5 из них завершились летально. В Николаеве по аналогичной причине умерли пять человек.

Правоохранители задержали трех владельцев магазинов в трех районах Харьковской области, где продавался некачественный алкоголь. Их обвинили по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (изготовление некачественных продуктов, что повлекло тяжкие последствия). 27 сентября в прокуратуре Харьковской области сообщили, что установили вероятного производителя суррогата – 27-летнего харьковчанина. Позже его объявили в розыск и задержали.

Следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели 3 обыска в местах, где, предположительно, изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято более 4 тонн спиртосодержащей жидкости.

Фото: aisttv.ru

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять