RU
Все новости

Упал со стола? В Донецкой области 8-месячный малыш получил тяжелые травмы (Видео)

Едва успели спасти. 8-месячного Сашу Цивковского месяц назад доставили в больницу без сознания. На теле мальчика были многочисленные гематомы и ссадины. По версии родителей малыш просто упал со стола. Тем не менее, правоохранители начали расследование.

Восьмимесячный Саша не реагирует на окружающих и почти всегда плачет. Месяц тому назад ребенок был на грани жизни и смерти. В больницу Харькова его доставили в коме.

«Поражение мозга очень тяжелое, что привело к необходимости даже достаточно долго проводить ребеночку искусственную вентиляцию легких», – рассказывает главный врач городской больницы Харькова Дмитрий Кухарь.

По версии родителей, многочисленные гематомы, ссадины и черепно-мозговую травму сын получил, упав со стола. Соседи предполагают самое страшное.

Маргарита Цивковская, мать ребенка, говорит, что отвлеклась всего на секунду.

«Он лежал здесь на столике, я пошла за пеленкой там в тумбочке взять, а он и перевернулся сюда на самое ... А я сразу в слезы, я думала убьется ребенок», – уверяет женщина.

Но в больницу родители обратились только спустя двое суток. По данному факту правоохранители начали расследование.

«Выездом следственно-оперативной группы было обнаружено то, что действительно мальчик 8 месяцев имеет ссадины лица и тела, находился в бессознательном состоянии... Это особо тяжкое преступление — это лишение свободы от 5 до 8 лет и по данному факту проводится расследование», – рассказал начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

После случившегося в доме опустели сразу две детские кроватки. Двухлетнюю дочь забрали социальные работники.

Малыша родители не видели уже больше месяца. Говорят, недавно ездили в Харьков, но найти больницу не смогли. С первых дней о ребенке беспокоятся врачи и неравнодушные люди. Необходимые медикаменты предоставил Гуманитарный штаб Рината Ахметова. 

За два года адресную помощь от Штаба на лечение получили 7 тысяч человек. Из них  треть – дети. Маленький Саша уже идет на поправку. Он самостоятельно дышит и начинает понемногу есть.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять