RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 29 сентября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 33 раза открывал огонь по позициям украинских военных. Об этом 30 сентября сообщил представитель пресс-центра Антитеррористической операции, подполковник Иван Арефьев.

На луганском направлении зафиксировано 12 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокациииз гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Попасной. «По Новоалександровке российские войска открывали огонь из миномета 82-го калибра и зенитной установки», – уточнил Арефьев.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Марьинки, Талаковка, Старогнатьевка, Широкино и Павлополь, применив гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, позиции украинских военных в Павлополе были обстреляны с БМП.

На донецком направлении зафиксировано 11 обстрелов. «Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки и Новгородского. Также по Авдеевке враг открывал огонь из миномета 82-го калибра, а по Верхнеторецком вел огонь снайпер», – констатировал Арефьев.

В «ДНР» сообщают об обстреле их позиций. «С 18:00 до 22:00 украинская сторона вела обстрелы промзоны под Ясиноватой и поселка Александровка. Огонь велся из танка, а также минометов калибрами 82 и 120 мм», — сообщают интернет-медиа НКТ*. Также указывается, что в общей сложности с позиций украинской армии было выпущено 20 мин и снарядов.

В оборонном ведомстве «ЛНР» утверждают, что украинская сторона за минувшие сутки 3 раза обстреляла позиции «армии республики». «Район села Калиново-Борщеватое обстрелян с направления села Новоселовка из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, автоматического станкового гранатомета АГС и стрелкового оружия. С направления села Троицкое из минометов калибра 120 мм обстрелян район сел Веселогоровка. По району села Калиново с направления села Новозвановка велся огонь из 120-мм минометов и вооружения БМП. Потерь нет», – отметили в «народной милиции ЛНР».

Фото: zn.ua

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять