RU
Все новости

В Константиновке производили контрафактные сигареты

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли в Константиновке Донецкой области масштабное производство контрафактных сигарет. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что местный предприниматель организовал нелегальный цех в специально оборудованных помещениях в частном секторе Константиновки. Правоохранители установили, что делец заказывал табак и бумагу для сигарет из других регионов Украины. Готовая продукция реализовывалась как на контролируемой украинскими властями территории, так и на неподконтрольных территориях Донбасса.

Во время обысков на подпольном производстве и в складских помещениях сотрудники спецслужбы изъяли 50 000 пачек фальсифицированных сигарет украинских, российских и молдавских марок. Ориентировочная стоимость продукции по ценам «черного» рынка составляет более миллиона гривен. Правоохранители также обнаружили документы, подтверждающие противоправную деятельность, деньги в разных валютах, эквивалентом более 400 тысяч гривен.

По предварительным оценкам силовиков, ежемесячный чистый доход от нелегального бизнеса составлял почти два миллиона гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, оперативники СБ Украины перекрыли два канала поставок сигарет из этого производства в «ДНР/ЛНР». В Луганской области правоохранители также блокировали продажу этих сигарет через одну из торговых сетей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

 

Фото: пресс-центр СБУ

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять