RU
Все новости

В Константиновке текут кровли в детсадах (Фото)

В детском саду № 14 «Ягодка» в г. Константиновке дождь заливает помещение группы для малышей. Воспитательница детского сада Анастасия Калужских рассказала, что ситуация в здании повторяется регулярно. Об этом сообщает «Громадське радіо».

«У нас дождь и на улице, и в группе. Детей принимать, а у нас дождь. Подставляли ведра, тазы, детей в соседнюю группу перевели», – говорит Анастасия.

По словам заведующей садиком Светланы Базилевич, проблема в том, что на крыше более 150 кв. м. кровли нуждается в срочном ремонте.

«Начался сезон дождей и возникла старая проблема: течет кровля. Течет довольно долго, лет десять. Нам частями ее перекрывали, в принципе, все перекрыли, кроме одного куска. Здесь с крыши течет до первого этажа. Без конца вытираем лужи, ведра ставим, потому что течет вниз», – рассказывает она.

Группу, над проблемным участком, закрыли лет десять назад. Сейчас из-за постоянных затеканий воды здесь серые стены с грибком, куча тазов, ведер и детских горшков. С порога чувствуется влага.

Кровля течет и в константиновском детском саду № 13 «Тополек». Проблему не могут решить уже несколько лет, рассказывает воспитательница детсада Оксана Квасова.

«Уже три года течет кровля, сначала тихонько было, а сейчас ужасно: обои обрезали, потому что висели над головами. Сырость идет в группу, детям холоднее. Все не просто на головы капает, течет уже как Ниагарский водопад. Грибок начнет развиваться, дети болеть, астма начнется, кому это нужно?», – говорит воспитатель.

Начальник Константиновского городского управления образования Ольга Барабаш говорит, что уже имеет пять писем и множество устных просьб к местным властям выделить средства на ремонт проблемных кровель.

«На эту сессию просили 265 тысяч для текущих ремонтов, чтобы отремонтировать канализацию, кровлю и отопление по некоторым заведениям. Но нам выделили только 20 тысяч гривен. 10 тысяч на сады и 10 тысяч на школы. Это на 36 заведений. Как вообще сделать ремонт на такие суммы? Ответ в исполкоме один: денег нет», – рассказывает Ольга Барабаш.

На последнем аппаратном заседании на этой неделе секретарь городского совета Юрий Разумный в который раз ответил, что средств на крыши нет, рекомендовал искать благотворителей. Ольга Барабаш собирается объявить складчину, чтобы накопить на кровлю этих детсадов, а заведующая одного из них планирует поехать в религиозную организацию в Краматорск, которая помогает учебным заведениям области, оказавшимся в беде.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять