RU
Все новости

Увеличивать серую зону и бросать людей никто не собирается, – Тука о разведении сил

После реализации Рамочного соглашения по разведению сил и средств в населенных увеличивать территорию серой зоны никто не собирается. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука во время пресс-конференции, посвященной проблеме перемещения людей через линию разграничения. Конференция состоялась 30 сентября в Киеве, передает «Укринформ»,.

«Никто не собирается бросать людей, покидать территории. Увеличивать серую зону никто не собирается», — сказал Тука.

По словам Туки, жители пгт Станица Луганская (ПКТ*, Луганская обл.) обладали не полной информацией, когда вышли на митинг против отвода украинских войск из Станицы, поэтому и возникли протесты. Заместитель министра подчеркнул, что согласно Минским договоренностям сейчас только выясняют координаты, куда именно будут отводить оружие. Отвод касается только ВСУ. Пограничники и другие государственные службы остаются на местах несения службы.

Заместитель министра отметил, что из населенных пунктов и городов, где находятся стратегически важные объекты, например ТЭС, войска отводиться не будут, или же это произойдет только тогда, когда полноценно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю будет работать миссия ОБСЕ. Причем в данной работе будут задействованы не только наблюдатели, но и соответствующие технические средства мониторинга ситуации на линии соприкосновения.
 
*Сокращения: ПКТ – подконтрольная украинской власти территория
 
Читайте также:

 

 
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять