RU
Все новости

Инспекторы считают кровати и осматривают одежные шкафы. Как проходят проверки оформивших субсидию

С подорожанием тарифов на ЖКХ в 2016 году увеличилось число граждан, желающих оформить субсидию. Однако недостаточно оформить необходимые документы в Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН). Теперь лицо, которое подает заявление на субсидию, должно предварительно проверить специальная комиссия по обследованию жилищно-коммунальных условий. 

После оформления соответствующих документов в УТСЗН, инспектор должен обследовать жилищные условия гражданина. Комиссия в основном состоит из одного человека. Инспектор может пройтись по соседям, чтобы лучше узнать, с кем и как живет тот, кто оформил льготу.

Граждане, которых уже посетили с проверкой, рассказывают, что инспектор может посчитать спальные места или попросить открыть шкаф с одеждой. В некоторых случаях просят предъявить дополнительные документы, например, что телевизор был подарен, а не куплен владельцем квартиры. Могут просить чеки на покупку бытовой техники с уточнением даты. «В общем, за все придется дать отчет», – так говорят жители, которые уже прошли проверку.

В некоторых случаях инспектор вообще не приходит, так как не успевает обойти всех граждан. Тогда просят владельца квартиры, при необходимости, подтвердить факт обследования жилья.

Юристы говорят, что фактически инспектор может попросить разрешения обследовать шкаф или холодильник владельца квартиры. Но гражданин имеет право сам решить, что показывать инспектору, а что нет.

В любом случае исход дела зависит от личности, которая придет проверять жилье, и от ее (его) желания правильно оценить нужду гражданина в субсидии.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять