RU
Все новости

Четыре правила экономии на коммунальных платежах

В этом году в Украине значительно упростились условия получения субсидий. Тысячи семей по всей стране получили возможность значительно сэкономить свой семейный бюджет. Однако постоянное повышение тарифов на коммунальные услуги постепенно нивелирует преимущества субсидий. Существует несколько основных правил, которые помогают не только меньше платить, но и значительно экономить ресурсы.

Установка приборов учета. Современные многофазные счетчики электроэнергии и тепловые счетчики позволяют уменьшить счета за электричество и тепло на 30 – 50%. Сюда же можно отнести установление аэраторов на кранах, что значительно уменьшает потребление воды.

Утепления помещения. Новые окна, батареи, утепленные наружные стены помогают снизить потерю тепла в помещении, а затем исчезает потребность в круглосуточном его отоплении. Сейчас существует множество способов утеплить квартиру или дом, работает государственная программа распространения энергосбережения среди жителей городов и сел.

Замена систем отопления. Сейчас в Украине активно внедряется программа распространения твердотопливных котлов. Также в последние годы намного доступнее стали солнечные батареи и ветрогенераторы, которые дают возможность обеспечивать себя электроэнергией. Важной частью является замена труб и батарей, поддержка ей в надлежащем состоянии.

Планирование размещения мебели в доме. Чтобы сэкономить, стоит только обратить внимание на расположение мебели в помещении. Тяжелые шкафы и диваны не должны закрывать батареи, холодильник должен стоять как можно дальше от плит и прямых солнечных лучей.

Существует множество советов, схем и справок по утеплению жилья. Стоит помнить, что сохраняя ресурсы, вы не только значительно экономите, но и позволяете стране уменьшить зависимость от импорта энергоресурсов. На данный момент государство частично компенсирует внедрения многих элементов энергосбережения, поэтому дорогостоящие покупки не станут бременем для семейного бюджета.

Источник: Сайт города Краматорска

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять