RU
Все новости

Данные о переселенцах Госпогранслужбы и Минсоцполитики предлагается свести в единую базу, — Тука

В настоящий момент готовится к тестированию объединение двух баз данных: Госпогранслужбы и Министерства социальной политики Украины. Об этом в интервью «Тиждень.ua» рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Согласно действующему законодательству, каждый переселенец, получающий компенсацию от государства, имеет право пребывать на временно неподконтрольной территории не более 60 дней. За тем, не нарушает ли этот лимит переселенец, ранее следила Государственная миграционная служба, свидетельствуя место пребывания человека своей печатью. Теперь это положение отменено.

«Мы с первого дня пытаемся отойти от бумажных носителей информации. При пересечении линии разграничения каждый человек проходит процедуру верификации в Госпогранслужбе и каждый имеет свой персональный номер разрешения от СБУ», — подчеркивает замминистра.

По его словам, в настоящий момент готовится к тестированию объединение двух баз данных: Госпогранслужбы и Министерства социальной политики Украины. Это позволит фиксировать место нахождения граждан, а также продолжительность его нахождения на неподконтрольной украинской власти территории.

«Это позитивно восприняли общественные организации, да и Минсоцполитики не возражает. Мы уже подключили ІТ-специалистов, которые выполнили основную часть работы», — отметил Тука.

Также замминистра акцентировал внимание, что выплаты государство назначает именно вынужденным переселенцам, которые постоянно проживают на подконтрольной Украине территории. 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять