RU
Все новости

Из 2,8 млн перемещенных лиц Европы 61% приходится на Украину, – Тука

В 2017 году планируют значительно повысить финансирование Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Об этом  интервью изданию «Тиждень.ua» сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. 

«15 лет и 6 миллиардов долларов понадобилось Азербайджану для решения проблемы беженцев времен Карабахского конфликта. У нас таких денег нет, и рассчитывать на такие сроки я бы тоже не хотел», – констатировал Тука.

Также замминистр акцентировал, что из 2,8 млн официально зарегистрированных внутренне перемещенных лиц Европы 1,7 млн (61 %) приходится на Украину. «Бюджет ОБСЕ составляет 170 млн евро и из них свыше 100 млн выделено на ситуацию именно в нашей стране», – добавил он .

По словам чиновника, на 2017 год Министерству по вопросам временно оккупированных территорий планируется увеличить финансирование с 10 млн до 25,2 млн грн. Но и этого в сравнении с реальными потребностями, по признанию замминистра, крайне мало.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять