RU
Все новости

Прокуратура Донецкой области за два дня накрыла 10 подпольных игровых салонов

В Славянске, Краматорске и Доброполье ликвидированы игорные заведения, которые осуществляли свою деятельность под видом интернет-центров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

30 сентября во время обысков в двух подпольных салонах города Славянск изъято 30 игровых компьютеров, 1 ноутбук и 2 компьютера администратора, на одном из которых хранились логины и пароли игроков. В зале одного из заведений на момент обысков находилось 8 игроков. Изъята также и черновая документация.

29 сентября в Краматорске прокуратурой совместно с полицией были обнаружены 2 нелегальных игорных заведения. Во время обысков правоохранители изъяли 23 системных блока, черновую документацию и денежные средства. Вся изъятая техника будет направлена на экспертизу.
 
30 сентября разоблачены шесть подобных заведений в Доброполье. Правоохранителями изъято более 70 единиц компьютерной техники, черновую бухгалтерию и денежные средства в сумме около 14 тыс. грн, полученные от осуществления незаконной деятельности.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

За предоставление услуг в сфере запрещенного действующим законодательством Украины игорного бизнеса Уголовным кодексом предусмотрен штраф в сумме от 170 тыс. до 680 тыс. грн с конфискацией игрового оборудования.
Фото пресс-службы прокуратуры Донецкой области.
 
Читайте также:
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять