RU
Все новости

В 2015 году из выделенных на восстановление 300 млн грн Луганщина освоила лишь 22%, Донетчина – 45%

В 2015 году на восстановление Донбасса было заложено 300 млн грн. Процент использования этих средств по Луганской области составил всего 22%, а по Донецкой – 45% или 46%. Об этом заявил министр регионразвития и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью изданию «Цензор.нет».

«Не готовы были еще все службы подготовить проекты реконструкции, в том числе и по мостам. Два года мы бились, чтоб в первую очередь проекты сделали именно по семи мостам, которые нужно восстановить. И в результате всех перипетий мы с Павлом Жебривским (глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, – ред.) приняли решение не ждать государственных субвенций или денег от МФО и финансировать за счет Фонда регионального развития, и дело пошло. Сейчас работа идет над тремя [мостами]. Плюс текущий ремонт моста в Краматорске, Камыш-Заре и Мариуполе. Восстановление инфраструктуры – это как раз сигнал нашим людям с той стороны», – сказал Зубко.

Например, только спустя два года после освобождения Славянска начали восстанавливать разрушенный мост. «Причем уже через три месяца по нему уже должно пойти движение! Удастся ли это сделать – вопрос готовности строительных конструкций, которые будут делать в Мариуполе, и профессиональности монтажников», – констатировал Зубко.

Как ранее сообщал РПД «ДН», сейчас идут строительные работы по восстановлению мостов в Константиновке, в Бахмутском районе, в Славянском районе.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять