RU
Все новости

В День усыновителя дети из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей провели флешмоб (Видео)

30 сентября, в День усыновления, при поддержке Министерства социальной политики и Фонда Рината Ахметова прошел флешмоб детей из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей. Малыши и подростки рисовали свои желания и запускали их в небо.

Среди участников – 16-летняя Диана. Девушка не помнит своих родителей: «Родителей у меня с самого детства нет, отец бросил, а мама умерла».

Девочку воспитывала бабушка, но три года назад она умерла. С тех пор – подросток в интернате. Сегодня, в День усыновителя, Диана мелками рисует свою мечту. «Я мечтаю о семье, чтобы у меня были мама, папа и пару сестер и братьев. Чтобы тебя любили, считали своей дочерью, и ты чувствовала это все», – говорит Диана Паламарюк.

Диана и сотни других воспитанников интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей на асфальте написали огромными буквами «Мы ждем маму и папу!».

«Сегодня Министерство социальной политики совместно с Фондом Рината Ахметова проводит акцию в день усыновления Украины. Мы хотим привлечь внимание общества к проблеме усыновления детей старшего возраста. Это для нас проблема, потому что больше 6000 детей [старшего возраста] остается в интернатах», – отметил директор Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслан Колбаса.

Ребята пришли не с пустыми руками: накануне они изобразили свои желания. «Я рисовала две руки. Там написано "моя семья"», – делится мечтами воспитанница интерната Лиза. «А я нарисовала 4 руки – маму, папу, сестру и себя. Хочу, чтобы у меня были родители», – поддержала подругу Настя.

На площади, привязав рисунки к воздушным шарам, дети выпустили свои самые заветные мечты в небо.

Фонд Рината Ахметова уже 8 лет реализует Всеукраинскую программу «Сиротству нет!». Ее главная идея в том, что каждый ребенок должен жить в семье.

«Мы знаем и понимаем, что у всех детей, которые сегодня воспитываются в интернатных, учреждениях основное желание – это семья, это мама и папа. Сегодня День усыновителя и совместным мероприятием с детьми мы хотим помочь обратить внимание к ним потенциальных опекунов и усыновителей», – констатировал директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

За время работы программы «Сироству – нет!» родителей обрели 8144 ребенка. Но остается еще много тех, кто нуждается в материнском тепле и отцовской поддержке. 

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять