RU
Все новости

Боевые действия подтолкнули жителей Донецкой области к созданию приемных семей (Видео)

В Краматорске провели День усыновления, который отмечается 30 сентября. Местные власти устроили для детей из приемных семей и детских домов семейного типа праздник, на который приехали более 150 детей. Малышей развлекали веселые клоуны, а их родители получили грамоты и благодарности от местной власти.

Марина Бирюкова воспитывает девятерых малышей. Когда родные дети выросли, женщина решила взять под опеку сирот. Приемная мать говорит, что хлопот, конечно, много, но радости от детских голосов еще больше.

 «Не тяжело, я привыкла. Моих биологических четверо. Взрослые дети уже. Поэтому я решила еще послужить и этим детям. Не сложно. Это внутри. Рождение внутри. Внутри сердца – чтобы взять этих деток», – говорит Марина Бирюква, жительница Славянска

Статистика показывает, что боевые действия подтолкнули жителей Донецкой области к созданию приемных семей и детских домов семейного типа. Сейчас их в регионе более двухсот.

«У нас идет рост, увеличивается количество приемных семей, принимающих на воспитание приемных детей. До последнего времени как раз детские дома семейного типа были наиболее обойденными гуманитарной помощью. Они были как государственные учреждения. Но ситуация уже выравнивается, и они на уровне получают помощь», – прокомментировал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз.

Сладости, которыми угощали гостей, быстро закончились. Но детвора не расстроилась. Ведь после праздника 77 малышей из 20 приемных семей отправились на экскурсию в Киев. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять