RU
Все новости

В топе услуг ЦАУ Мариуполя – регистрация места проживания и субсидии (Видео)

В Мариуполе (Донецкая обл.) за первый месяц работы в Центр предоставления административных услуг (ЦАУ) обратилось 10 тысяч человек.

В топе услуг этого месяца – регистрация места проживания и субсидии. Первичную регистрацию граждан на получение социальной помощи государства стали проводить здесь с середины сентября. Наряду с этим разработали еще ряд новых услуг, которые мариупольцы смогут получить уже в октябре. Так, с 3 октября начнется прием документов на государственную регистрацию права собственности.

«Наряду с подачей документов в БТИ, заявители могут подавать теперь документы и у нас», – уточнила директор ЦАУ Елена Парамонова.

В планах Центра открытие и таких услуг, как регистрация документов на временные сооружения, оформление загранпаспортов и IT-карт. Здесь готовы оказать помощь и в оформление виз. Центр будет выступать посредником между заявителем и компанией-подрядчиком.

«С 1 октября на перечень десяти стран, которые сопровождаются этой фирмой-подрядчиком, мы в течение двух недель будем набирать первую группу, в которой будет потребность в открытии виз», – рассказала Елена Парамонова.

Теперь в Центре работают и специалисты фискальной службы. Они оказывают 6 видов административных услуг. «Получение лицензий и их дубликатов на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. Также справка об уплате налога с дохода физлиц, граждан, которые выезжают на постоянное место жительства за границу, регистрация и перерегистрация не прибыльной организации, справка о декларировании валютных ценностей и другое», – перечислила начальник управления обслуживания плательщиков ГУ фискальной службы в Донецкой области Любовь Черкашина. 

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять