RU
Все новости

Ситуация на блокпостах 1 октября (Дополнено)

За прошедшие сутки контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения АТО пересекло почти 26 000 человек и 4,4 тысячи транспортных средств. Наибольший движение наблюдалось в КПВВ «Марьинка», где оформлено 6170 человек, и КПВВ «Новотроицкое» – 6000 граждан. 

Сегодня, 1 октября,  утром в КПВВ находилось на въезд и выезд соответственно: КПВВ «Зайцево» – 30/200; КПВВ «Марьинка» – 220/170; КПВВ «Новотроицкое» – 0/20; КПВВ «Гнутово» – 55/30 автомобилей.

С утра контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, за исключением КПВВ «Станица Луганская».  «Сегодня утром незаконные вооруженные формирования в одностороннем порядке приостановили пропуск лиц на данном направлении», – уточнили в Госпогранслужбе Украины.

Очевидцы подтверждают, что утром в пункте пропуска «Новотроицкое» очереди в оба направления.

По их словам, в сторону Мариуполя на украинском нулевом блокпосту ожидают проезда до 150 авто. На таможне «ДНР» в Еленовке пропускают быстро. В направлении Донецка очередь начинается на середине моста.

Николай, житель Донецка: «На эту минуту из Донецка: Еленовка 30 авто!!! "Перлына" – 120-150 авто».

Алена, жительница Донецка: «Стоит на знаке "90" на Донецк».

Оксана, жительница Донецка: «На Еленовке пропускают очень быстро. Очередь тает на глазах».

Анна, жительница Донецка: «В сторону Донецка очередь начинается на середине моста».

Очередь около 50 автомобилей утром ожидает в пункте пропуска «Зайцево» в сторону Бахмута, пропускают тут медленно. Очевидцы отмечают, что в сторону территории «ДНР» перед блокпостом оставались ночующие. Утром тут скопилась очередь порядка 1,5 км.

Елена, жительница Донецка: «Ночующие, по списку 45-е (из Артемовска), проехали в 9:20 последний "ДНР" пост. На украинском посту документы взяли на проверку и тупо более часа держали».

Наталья, жительница Горловки: «Двигаемся понемногу, уже на знаке "800"».

Наталья, жительница Горловки: «Из Артемовска 1,5 км очередь».

Виктор, житель Луганска: «В сторону Артемовска очередь хоть и маленькая около 50, но ползет очень медленно».

Большие автомобильные очереди были сегодня утром в КПВВ «Марьинка» в обоих направлениях. Очевидцы сообщают, что в сторону Донецка ожидали проезда до 300 автомобилей, движение медленное. В сторону Курахово очередь начинается от ставка.

Виктор, житель Донецка: «В Курахово – от ставка».

Александр, житель Донецка: «На Донецк 300 метров после марьинского кольца, это больше 300 машин».

Сергей, житель Донецка: «В Курахово длинная очередь, движется медленно».

В КПП «Пищевик» утром также есть очереди в оба направления.

Светлана, жительница Макеевки: «На Октябре в Мариуполь около 40 машин, обратно очереди нет. На Пищевике в Мариуполь 35 машин и еще 16 на проверке были, обратно – 55 машин».

Источники: по материалам пресс-службы Госпогранслужбы Украины и reporter.dn.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять