RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 1 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки по украинским позициям противник 34 раза открывал огонь. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении огонь открывался 8 раз. Под обстрел попали Новоивановка, Новоалександровка, Станица Луганская. В Новоалександровке работал снайпер, а в Станице Луганской применили пулеметы и гранатометы.

На донецком направлении зафиксировано 16 обстрелов. НВФ из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево. «Также по Авдеевке враг открывал огонь из артиллерии 122-го калибра, а по Верхнеторецкому и Авдеевке оккупанты стреляли из минометов 120-го и 82-го калибра», – уточнили в пресс-службе.

На мариупольском направлении произошло 10 обстрелов. Режим «тишины» был нарушен в Павлопле, Широкино, Марьинке и Старогнатовке. В Богдановке стреляли из гранатометов.
В «ДНР» заявляют, что украинские войска обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм территорию промзоны вблизи Ясиноватой. «Всего было выпущено 14 снарядов. Наряду с артиллерией и танками ВСУ также использовали минометы калибра 82 и 120 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», – уточняют интернет-ресурсы НКТ*.

В оборонном ведомстве «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из стрелкового оружия. Потерь нет».

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, НВФ – незаконные вооруженные формирования

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять