RU
Все новости

С декабря добираться из Покровска в Киев станет удобнее. Изменяется расписание поездов

С 11 декабря вводится новый график движения поездов на 2016-2017 годы. Согласно ему, региональный поезд №825 «Красноармейск (Покровск) – Днепропетровск»  (название станций после переименования городов пока не изменилось) будет отправляться с железнодорожной станции города Покровска (до переименовния  – Красноармейск) в 13:53 и прибывать на конечную станцию Днепропетровск-главный в 16:47. Это обеспечит удобную пересадку пассажиров на скоростной поезд «Интерсити+» №732/731 «Запорожье – Киев», который отправляется из Днепра в 17:09. Изменение времени отправления скоростного поезда «Красноармейск (Покровск) – Киев» пока не планируется. Об этом говорится в персональном ответе ПАО «Укрзализныця» гр. Валентине Чайке, который она разместила на своей странице в Facebook. 

«Наконец-то из Покровска в Киев можно попасть утром!» – отреагировала в свовем посте Валентина Чайка.

Журналисты телекомпании «Орбита» связались с Валентиной Чайкой и попросили рассказать, что послужило причиной для ее обращения к руководству железной дороги.

С начала военных событий на востоке Украины встал вопрос ограниченного транспортного сообщения Покровска (Красноармейска) с другими населенными пунктами. При этом расписание движения поездов составлено так, что люди, которым необходимо добраться в Киев утром, не могут это сделать. По словам Валентины Андреевны, прежде всего это касается инвалидов, семей с детьми и других категорий пассажиров, которые не могут себе позволить провести в разъездах по двое-трое суток. Для них также неудобно добираться сначала до Константиновки или Краматорска, чтобы там пересесть на другие поезда.

Валентина Чайка недоумевает: кто мог так составить расписание, что региональный поезд «Красноармейск – Днепропетровск» прибывает на конечную станцию в 17.20, а поезд «Днепропетровск – Киев» отправляется в 17:10! Разница всего в 10 минут отделяет человека от дома и конечного пункта поездки на сотни километров и много часов.

Другой поезд, «Интерсити» сообщением «Красноармейск – Киев», отправляется в 04:41 и в столицу прибывает в 12:50 – «на шапочный разбор». Люди не успевают на заседания, попасть к врачам, которые принимают с утра. Приходится оставаться в Киеве на ночь, но не каждый может позволить себе гостиницу. Вокзал же не приспособлен для длительного пребывания таких людей, как Валентина Андреевна, которые передвигаются в инвалидной коляске. Поэтому она и решила достучаться до руководства железной дороги, и очень обрадовалась, когда вопрос сдвинулся с места.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять