RU
Все новости

Проверки переселенцев – не карательная мера, а дополнительная помощь, – вице-премьер Розенко

Кабинет министров Украины рассматривает верификацию соцвыплат переселенцам не как карательные меры, а как дополнительную помощь. Об этом в эфире ТК «112 Украина» сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Мы привлекаем дополнительные силы: и социальных инспекторов, и других людей, чтобы не гонять переселенцев по Украине. Чтобы социальный инспектор мог прийти, посмотреть условия проживания, спросить, какая помощь нужна, и продолжать социальные, пенсионные выплаты. С другой стороны, местные органы власти, осуществляя такой мониторинг, могут вносить дополнительные программы соцзащиты для тех людей, которые проживают на их территориях, для нас это очень важно. Поэтому процесс верификации мы рассматриваем не с точки зрения карательных мер, а, наоборот, с точки зрения дополнительной помощи переселенцам», – заявил Розенко.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день процесс верификации подтвердил, что никаких системных проблем, злоупотреблений или нарушений при начислении пенсий и социальных выплат нет.

«У нас система налажена, верификация у нас и в пенсионном фонде, управлении соцзащиты осуществлялась регулярно. На сегодняшний день это говорит, что проблем нет. Если взять, например, "мертвые души", или тех людей, которые незаконно получили пенсионные выплаты, на сегодняшний день у нас есть подтверждение только по 4 случаям таких выплат, мы еще дополнительно разбираем. То есть, если взять 13 млн пенсионеров, и 4 случая злоупотреблений на этой теме  это полный мизер», – добавил Розенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять