RU
Все новости

В Госпогранслужбе Украины подготовили способы уменьшения очередей на КПВВ «Зайцево»

Государственная пограничная служба Украины разработала способы уменьшения очередей на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево» и на других пропускных пунктах. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель ведомства Юрий Лысюк, передает «Громадське радіо».

Главным решением проблем с очередями на КПВВ «Зайцево», по мнению Лысюка, является открытие пропускного пункта в районе города Золотое в Луганской области.

«У нас подразделение уже готово. Сегодня дадут команду — мы зайдем, займем свои рабочие места и будем осуществлять пропуск. Это, в первую очередь, разгрузит перегруженный КПВВ "Зайцево", через который едут в том числе жители Луганской области, так как там они могут попасть на подконтрольную территорию только через Станицу Луганскую (КПВВ "Станица Луганская" имеет только пеший переход, без проезда автотранспорта, — ред.)», — рассказал Лысюк.

Еще одним способом уменьшения очередей является перенос КПВВ «Зайцево» ближе к линии разграничения — в Майорск, который примыкает к КПВВ "Зайцево".

«Это даст возможность людям, проживающим в серой зоне, не пересекать КПВВ. Они будут просто ездить уже не в серой зоне, а на нашей территории. Это [также] уменьшит пассажиропоток через КПВВ "Зайцево"», — пояснил он. 

Лысюк отметил, что в штабе АТО поддерживают решение Госпогранслужбы страны, но на перенос пропускного пункта в Майорск потребуются деньги, в том числе на дооборудование КПВВ.

Юрий Лысюк также  подчеркнул, что больше всего людей пересекают линию разграничения через КПВВ «Зайцево» — ежедневный поток составляет 6-7 тыс. человек, на КПВВ «Марьинка» — 5,5 – 6 тыс. ежедневно, «Новотроицкое» — 6 тыс. человек, «Гнутово» — 4 тыс. человек, а через пешеходный КПВВ в Станице Луганской — около 5 тыс. за день.

При этом представитель Госпогранслужбы добавил, что пограничники фиксируют значительное увеличение потока людей через линию разграничения по сравнению с 2015 годом.

«В 2016 году нами пропущено 5,4 млн человек. Увеличение почти в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. В прошлом году было пропущено 2,1 млн человек. По транспортным средствам большого увеличения нет, но оно также существует. 1,1 млн транспортных средств пропущено за этот период, за аналогичный период прошлого года пропущено 800 тыс.», — сказал он.

Фото: rbc.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять