RU
Все новости

История донецкого пенсионера: ранен дважды – в районе аэропорта и на пос. Октябрьский (Видео)

Константин Воронцов из Донецка два раза попадал под обстрелы, но выжил. Однако после ранения мужчина стал инвалидом.

Обстрелы для жителей поселка Октябрский в Донецке уже привычное дело. За два года оставшиеся в живых тишины не слышали ни дня. На многоэтажке, где проживает Константин Воронцов, нет живого места.

Уходя на пенсию, он и подумать не мог, что, проработав почти полвека на шахте, встречать старость будет инвалидом. Константин Павлович был ранен дважды. Первый раз на даче возле аэропорта. Последний – не успел забежать в подъезд.

Врачи достали несколько осколков, остальные трогать не стали. Сколько их в теле сейчас – пенсионер не знает. «Они мне сказали так: поживешь с осколками. И все», – рассказывает Константин Воронцов.

«Осколок двигается, особенно когда по ступенькам идет. Он должен постоять. Он постоит тихонечко, и дальше идет», – дополняет супруга Надежда Семеновна.

В доме, где живут Воронцовы, осталось всего несколько семей. Остальные выехали, оставив Константину Павловичу связку ключей. После каждого обстрела он проверяет состояние квартир. 

Пережить военное время помогает взаимная поддержка. Сегодня к ним пришла соседка – Лариса Андреевна.

«Врача друг к другу вызываем: то они заболели, то я заболела. Борщ начинаю варить, а буряка нету, побежала к ним, взяла бурачок», – говорит Лариса Андреевна.

А когда нет даже самого простого – хлеба, пекут его сами из муки продуктовых наборов Рината Ахметова. Эти наборы уже два года спасают пенсионеров от голода. «Он [Ахметов] с нашего поселка [Октябрьский]. Если бы ни он, я не знаю, что бы мы делали. Нам было бы очень тяжело», – констатирует Константин Воронцов.

Эти люди верят в то, что однажды жизнь их станет прежней. А большего старикам и не нужно. «Не хочется убегать. Я на своей земле, я не должна бежать. Когда не стреляют, нормально. И дети бегают, и жизнь, кажется, возобновилась», – констатирует Надежда Воронцова.

Источник: ТРК «Донбасс»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять