RU
Все новости

Остаться в живых: на полицейских Донетчины напали «террористы» (Видео)

После трагических событий в Днепре, во время которых погибли двое патрульных полицейских, в Донецкой области приняли решение усилить безопасность на всех постах полиции и подготовку личного состава. Накануне алгоритм действий при нападении террористов на стационарный пост полиции был отработан в Мангуше.

Задача полицейских – остаться в живых и не дать погибнуть случайным гражданским. О том, когда именно и с какой стороны на них нападут, правоохранители не знали. Роль «террористов» взяли на себя сотрудники батальона спецназначения. По легенде, они должны были захватить пост по безопасности дорожного движения и отобрать оружие.

 «Если будут подготовленные люди, им несложно будет это сделать. Сотрудники ГАИ неправильно себя вели в отношении с оружием. Оно просто висело. Ты никогда не сможешь привести его в боевую готовность, если оно висит у тебя здесь, здесь, на спине. Прежде всего, это правильность обращения с оружием», – рассказал Александр, который выступал в роли «террориста»:

«Террористы» прибыли на двух автомобилях и напали одновременно с двух сторон. Ожесточенная перестрелка, спецсредства, светошумовые гранаты и «взрывы», которые должны дезориентировать полицейских – на дороге развернулся настоящий бой.

На ошибки коллег обратил внимание глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Во время реальной атаки очень часто результат боя решают доли секунд. Поэтому у полицейских права на ошибки нет, отметил генерал.

«Исходя из той ситуации, которую мы наблюдали, из всех людей, сотрудников полиции, которые здесь находились, реально оказал сопротивление только один человек. Есть ошибки», – отметил Аброськин.

В течение недели такие учения пройдут по всей территории области.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять