RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 2 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки НВФ 47 раз открывали огонь по украинским позициям. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженных провокаций в районе Станицы Луганской, Новоалександровки и Новозвановка, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. «Кроме того, по Новозванивке вел огонь снайпер, а также боевики применяли миномет 82-го калибра. По Новоалександровке и Новозванивци оккупанты открывали огонь из зенитной установки», – уточнили в пресс-центре.

На мариупольском направлении зафиксировано 17 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Новотроицкого, Водяного, Широкино и Гнутово, использовав при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. «По Павлополю и Талаковке боевики стреляли из миномета 82-го калибра, а по Водяное оккупанты открывали огонь из БМП. Также по Широкино, Новотроицком и Гнутово вел огонь снайпер», – отметили в пресс-центре.

На донецком направлении зафиксировано 20 обстрелов. По украинским позициям огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велся в районе Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Новоселовки Второй, Троицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Майорска и Зайцево. «Также по Авдеевке, Новоселовке Второй, Верхнеторецку, Каменке, Майорску и Зайцево враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра»,– резюмировали в ведомстве.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки был зафиксирован пролет 3 БПЛА.

В «ДНР» заявляют, что «с 17:00 до 23:00 украинская сторона вела обстрелы поселка Зайцево на окраине Донецка, села Васильевка Ясиноватоского района и территории промзоны вблизи Ясиноватой. В общей сложности по этим участкам было выпущено 77 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Ведомства «ЛНР» свою точку зрения по ситуации на линии фронте за минувшие сутки не предоставляли.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять