RU
Все новости

Ситуация на КПВВ утром 2 октября

За прошедшие сутки наблюдалось уменьшение пассажиро-транспортного потока в контрольных пунктах въезда-выезда, расположенных на линии разграничения в зоне проведения АТО. Об этом сообщает госпогранслужба Украины.

В целом КПВВ пересекло около 21000 человек и почти 4000 транспортных средств. Наибольший движение наблюдалось в контрольных пунктах «Зайцево», где оформлено 5650 человек, и «Марьинка» – 5120 граждан.

Утром 2 октября на КПВВ находились на въезд и выезд соответственно: «Зайцево» – 40/200; «Марьинка» – 200/150; «Новотроицкое» – 8/20; «Гнутово» – 35/20 автомобилей.

Сейчас контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме.

Очевидцы отмечают большие автомобильные очереди в сторону Курахово как перед таможней «ДНР», так и возле нулевого украинского блокпоста. По их данным, пробка на въезд на подконтрольную украинским властям территорию на КПВВ «Марьинка» тянется до второго пруда, транспорт пропускают медленно. В направлении Донецка очередь начинается за броневиком.

Светлана, жительница Донецка: «8:20. В сторону Курахово – кошмар! На "Каргиле" в 5:30 хвост с километр, ехали по льготной, на втором "ДНР", тоже много, ну а про Марьинский – машин 150, конца очереди даже не видно, вот сейчас стоим перед мостиком, что перед блокпостом, так встречка едет по правой стороне, по обочине, потому что полоса полностью перекрыта».

Алексей, житель Донецка: «8:50. На Донецк метров 200 за перекрестком».

Игорь, житель Донецка: «9:05. Очередь в сторону Курахова за вторым ставком, стоим уже два часа, не пропускают!».

Дмитрий, житель Днепра: «9:20. От броневика в сторону Курахово 27 машин».

Игорь, житель Донецка: «Очередь в Донецк была до второй посадки (машин 150). В 7:00 запустили машин 60».

Значительная пробка образовалась и на блокпосту в районе Березового. В ней стоят автомобили, которые направляются в Волноваху. Транспорт здесь пропускают медленно. По данным очевидцев, скопление машин сегодня утром наблюдалось и под Еленовкой, однако водителей в сторону подконтрольной территории пропускали быстро. В направлении Донецка перед КПВВ «Новотроицкое» несколько часов назад очередь была минимальная.

Марина, жительница Донецка: «Приехали на Еленовку в 5:50, проехали ее в 7:50 (пропускали живенько). На "Перлыне" стали на 4-м туалете (нам так сказали). Раз в пол часа продвигаемся метров на 100 (это на "Перлыне"). 10:40. А теперь тупо стоим, в час продвинулись на 5 машин, из-за льготы».

Виталий, житель Донецка: «8:20. На Новотроицком сейчас на въезд в Донецк машин 20».

До 75 автомобилей скопилось в очередях на блокпостах в сторону Мариуполя в районе КПВВ «Пищевик». Очевидцы отмечают, что проезд в направлении Донецка перед украинским КПВВ ждут до 20 машин.

Владимир, житель Донецка: «7:25. На Мариуполь. ДНР – 10-15 машин. Пищевик – до 50».

Анна, жительница Донецка: «8:30. В сторону Мариуполя на ДНР посту 15 авто. На украинском – машин 50-60. 9:40. В сторону Донецка на украинском 18 авто».

Автомобильная очередь протяженностью приблизительно полтора километра сегодня утром, по данным очевидцев, собралась и в сторону Горловки перед КПВВ «Зайцево».

Станислав, житель Луганска: «В 6:30 из Артемовска очередь начиналась через 500 м после стелы. Примерно 1,5 км».

Вероника, жительница Донецка: «На Зайцево – кошмар! Льготы нет».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять