RU
Все новости

Как найти жилье переселенцу в Бердянске (Видео)

Одной из главных проблем для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Донбасса продолжает оставаться поиск жилья. Сложно приходится переселенцам, нашедшим приют в Запорожской области, передает «Деловой Славянск».

Детский дом семейного типа Владимира и Ларисы Карпусей (один из старейших и первых в Украине) воспитывает 11 детей. Летом 2014 года детей вывезли на отдых из Макеевки в Бердянск. Из-за опасности ни дети, ни их опекуны домой не вернулись.

Вот уже два года Владимир и Лариса Карпусей, а также их 11 детей, ютятся в Запорожской области в трех номерах санатория «Парус», каждый из которых рассчитан на проживание всего 2 человек. Кроме того, поскольку номера летние, отапливаться с приближением холодов, они не будут.

«Мне дали свободный выбор, как всем гражданам нашей Украины: ищи, дерзай, снимай», – признается Владимир.

Впрочем, власти Бердянска в рамках городской программы «Жилье для медиков-переселенцев» готовят к открытию здание, в котором найдут свое жилье более 20 семей медицинских работников Донбасса, покинувших свой дом.

Профессор музыки, преподаватель Донецкой консерватории Григорий Костринский долгое время не мог найти жилье в Запорожье. Несколько раз мужчина становился жертвой мошенников. Наконец ему удалось найти жилье, но как признается Григорий, его страшат будущие коммунальные тарифы.

Истории переселенцев, которые обосновались на новом месте в дали от дома, – в следующем сюжете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять