RU
Все новости

Миллиардер хочет купить остров для беженцев за 100 млн долларов

Египетский миллиардер Нагиб Савирис решил купить остров, чтобы разместить на нем беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, чтобы уменьшить их наплыв в Европу.

Миллиардер готов купить любой остров у Греции или Италии. Для покупки он запланировал потратить до 100 млн долларов. На острове Нагиб Савирис собирался построить жилые комплексы для беженцев, а также обеспечить рабочие места. Также в планах бизнесмена было объявить остров независимым поселением .

«Таким образом, люди получат временное убежище. Если ситуация в зоне конфликтов улучшится, они смогут вернуться на родину, если того пожелают. С теми, кто ищет убежища, нужно обращаться как с людьми, а пока с ними обращаются как со скотом», – пояснил Савирис.

Однако предложение Савириса проигнорировали власти независимых республик..

Ранее с подобной инициативой выступал американский миллионер Джейсон Бузи. Он предлагал создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Для этого Бузи предполагал приобрести неиспользуемые земли у Индонезии или Доминиканской Республики или создать новые насыпные острова в море.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки, на Ближнем Востоке и в Сирии в Италию и Грецию прибывает все большее число мигрантов. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

Источник: по материалам СМИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять