RU
Все новости

В Часов Яре таки настаивают на децентрализации

Вопрос создания в рамках децентрализации объединенной территориальной громады с центром в Часовом Яре (Бахмутский горсовет, Донецкая обл.) решается уже больше года. Инициатива тогда принадлежала общественникам – они выезжали в близлежащие села, встречались с жителями, разъясняли процесс децентрализации на местах и его преимущества. Но диалога не получилось. Со стороны властей тоже были неоднократные попытки: приглашали для объединения через местную власть села Бахмутского района и соседнего Константиновского. Вопрос так и не был рассмотрен на сессии городского совета.

К единому решению не пришли: из четырех сельских советов, которые по генеральному плану должны войти в Часовоярскую громаду, только один дал согласие.

Теперь власть и общественники действуют сообща. Рабочая группа по объединению громад при Часовоярском городском совете после длительного перерыва возобновила свою деятельность, и проводит встречи с сельскими громадами.

Жителей сел волнуют проблемы транспортного сообщения, медобслуживания, не остается в стороне дальнейшая судьба школ и детских садов, вызывают опасения у населения и карьеры на территории города. Резонно звучат вопросы о том, что получит взамен громада при объединении с Часов Яром, как это повлияет на бюджет села. Представители рабочей группы заверили, что в этом году бюджет города вырос в связи с тем, что налог по земле идет и в местный бюджет, а значит, есть положительные перспективы на будущее.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять