RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 2 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки НВФ 48 раз открывали огонь по украинским позициям. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Обстрелы по украинским позициям из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксированы в районе Станицы Луганской (ПКТ*, Луганская обл.), а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вблизи Крымского, Новоалександровке и Новозвановке. Кроме того, позиции украинских войск возле Крымского и Новоолександровки противник обстреливал из минометов 120-го и 82-го калибра.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Водяного и Широкино, применяя при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. «По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино оккупанты открывали огонь из БМП», – отметили в пресс-центре штаба АТО.

На донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. «Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Верхнеторецкого, Каменки и Зайцево. Также по Зайцево и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а из ствольной артиллерии 152-го калибра – по Зайцево. Кроме того, возле Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхнеторецкому вел огонь снайпер», – констатировали в штабе АТО.

«ДНР» сообщает, что об обстреле промзоны города Ясиноватая. В городе, по словам и.о. «главы администрации Ясиноватой» Олега Моргуна, повреждены минимум девять домов, в том числе один многоквартирный, а также три автомобиля. В «ДНР» уверяют, что огонь велся со стороны сил ВСУ из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм. «В общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 35 артснарядов и мин», – сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

В «ЛНР» заявляют о гибели одного военнослужащего «народной милиции ЛНР» и ранении двух  в результате обстрела района села Сокольники. «В ходе обстрела огонь c направления села Крымское велся из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем 2С1 "Гвоздика", 120-мм минометов и 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», – утверждают в «народной милиции».

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, НВФ – незаконные вооруженные формирования

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять