RU
Все новости

Ж/д билетов в продаже станет больше

Для улучшения сервиса для пассажиров и увеличения количества билетов в продаже с 30 октября «Укрзализныця» отменяет различные видов бронирования и изменяет распределение мест по видам продаж. Об этом пишет «ЛІГА:ЗАКОН».

В результате в свободной продаже для пассажиров ежесуточно появится почти на 3,9 тыс. больше мест в поездах дальнего следования.

Отменены следующие виды брони:

  • для реализации мест начальником вокзала станций, вокзалов региональных филиалов железных дорог;
  • для реализации мест начальником обособленного подразделения «Украинский центр обслуживания пассажиров» регионального филиала Юго-Западная железная дорога;
  • для реализации мест начальником регионального филиала.

Для государственных учреждений и организаций установлено бронирование мест только в одном поезде при наличии других поездов одного маршрута. Для бронирования осталось также определенное количество мест для служебных командировок работников железнодорожного транспорта.

Кроме того, пересмотрены и установлены более жесткие условия выкупа мест для организованных групппассажиров – не позднее 3 суток.

Отменяются такие виды продажи: для организованного выезда групп в обратном направлении в дополнительных поездах и вагонах и для обратного выезда из государств Европы.

Также увеличится количество мест для социально уязвимых слоев населения – для них в каждом поезде будет предусмотрено для оформления до 10 мест вместо 4. Также расширен перечень таких лиц: кроме инвалидов войны, в него вошли участники боевых действий, в том числе АТО, инвалиды 1 и 2 групп и дети-инвалиды.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять