RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 3 октября (Обновлено)

Пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения АТО за минувшие сутки оставался интенсивным. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что в воскресенье КПВВ пересекли более 22 тысяч человек и 4 тысяч транспортных средств. Так, КПВВ «Зайцево» пересекли 5810 человек и 830 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» 5525 человек и 1180 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» 4635 человек и 1215 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» 2750 человек и 780 транспортных средств, КПВВ «Станица Луганская» 3630 человек.

Сегодня утром в КПВВ «Зайцево» находилось 30 автомобилей на въезд и 160 – на выезд, В КПВВ «Марьинка» ожидали по 200 авто в каждом направлении, В КПВВ «Новотроицкое» 15 автомобилей находились в направлении въезда на подконтрольную украинским властям территорию, В КПВВ «Гнутово» ожидало 30 и 15 автомобилей на въезд и выезд соответственно.

Большие автомобильная и пешая очереди образовалась в сторону Курахово в пункте пропуска «Марьинка» утром 3 октября, транспорт пропускают медленно. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы. По их данным, проезда в направлении Донецка перед украинским контрольным пунктом несколько часов назад ожидали приблизительно 100 автомобилей.

Руслан, житель Донецка: «7:40. На Донецк 100 машин».

Ева, жительница Донецка: «Пешая очередь из Донецка большая, из Украины – почти никого в пешей».

Денис, житель Донецка: «7:50. Со стороны Донецка очередь скоро будет до второй целой опоры!!! 10:00. Движение слабое, в основном продвигаются те, кто купил очередь и льгота, а основная практически на месте!!! С 6:30 проехал метров двести!».

Иван, житель Донецка: «10:20. Полчаса назад очередь на Донецк начиналась от перекрестка». 

По словам очевидцев, перед КПВВ «Новотроицкое» по обе стороны линии соприкосновения наблюдаются минимальные автомобильные очереди. При этом, по их данным, скопление транспорта в направлении подконтрольной украинским властям территории можно увидеть в Еленовке. 

Вадим, житель Донецка: «В 5:40 на Еленовке очередь, не доезжая до остановки».

Общественная организация «Фундация.101»: «Спокойно началась рабочая неделя на КПВВ «Новотроицкое», сообщают наши мониторы, которые сегодня на протяжении дня будут работать в этом контрольном пункте. В частности «тихий» режим касается контролируемой территории: машин с этой стороны вообще нет, а автобус привез лишь 21 человек. Зато с неподконтрольной территории пеших больше свыше 50 лиц, а вот автомобилей до 10, остальные стоят еще на нулевом блокпосту».

Более 150 автомобилей, по свидетельствам очевидцев, собралось в пробке перед КПВВ «Зайцево». Машины направляются в Горловку. Об обстановке на блокпостах в сторону Бахмута водители не пишут.

Денис, житель Донецка: «Еду в ДНР, приехал в 7:40 на блокпост, очередь была метров 850, проехали за полчаса раза три, подошли военные, раздали талончики, у нас 150-тый, за нами за полчаса машин 10-15 подъехало».

Несколько десятков машин сегодня утром, по данным очевидцев, скопилось в очереди в сторону Мариуполя в районе Октября. Перед КПВВ «Пищевик» проезда в направлении подконтрольной украинским властям территории ожидают до 100 автомобилей. О ситуации на блокпостах в обратном направлении водители не сообщают.

Екатерина, жительница Киева: «8:00. На Октябре около 30-40 машин. Пешеходов нет. Движение очереди бодрое».

Максим, житель Харцызска: «В 8 подъехал к Октябрю, примерно около 15 машин перед блокпостом, проверяют быстренько, заняло около 20 мин, 10.00 на Пищевике машин 100, но движение хорошее».

 

При подготовке текста новости использованы материалы сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять