RU
Все новости

Закон разрешил взимать долги с пенсий, стипендий и зарплат

5 октября вступает в силу Закон от 02.06.16 № 1404-VIII «Об исполнительном производстве», принятый вместо действующего в настоящее время Закона от 21.04.99 г. № 606-XIV, согласно которому принудительное исполнение судебных решений на основании исполнительных документов могут выполнять как государственные, так и частные исполнители.

Также уточнены меры принудительного исполнения решений, которыми признаны: обращение взыскания на денежные средства, ценные бумаги, иное имущество (имущественные права), корпоративные права, имущественные права интеллектуальной собственности, объекты интеллектуальной, творческой деятельности, другое имущество должника, обращение взыскания на зарплату, пенсию, стипендию и иной доход должника, изъятие у должника и передача взыскателю предметов, указанных в решении, запрет должнику распоряжаться и/или пользоваться имуществом, которое принадлежит ему по праву собственности.

Конкретизированы и сроки проведения исполнительных действий. Так, арест на имущество (денежные средства) налагается не позднее следующего рабочего дня после его обнаружения, платежные требования на принудительное списание средств направляются не позднее следующего рабочего дня со дня наложения ареста, описание и арест имущества проводятся не позднее 5-го г. д. со дня получения информации о его местонахождении.

Во время проверки имущественного положения должника по месту жительства (пребывания) физлица и местонахождению юрлица осуществляются описание и арест выявленного имущества.

Источник: Хвиля.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять