RU
Все новости

Мариуполь стал побратимом греческого Китноса

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, поселковый голова Сартаны Александр Куркчи и мэр острова Китнос Стаматис Гардерис поставили свои подписи в документе о всестороннем сотрудничестве Это событие положило начало партнерским отношениям в различных сферах жизнедеятельности. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

В договоре Мариуполь будет представлять поселок Сартана, поскольку это большое поселение греков, где сохранено культурное наследие. По словам Бойченко, в городе большая греческая диаспора, благодаря чему Мариуполь очень многогранный город как в культурном плане, так и в остальном.

«Мы гордимся сегодняшним событием, потому что мы приехали на землю нашего родителя, который основал сильный город, который мы называем Мариуполем», – сказал мэр.

Что касается населения Китноса, то мэрия курортного острова видит в новом документе немало преимуществ. Одно из них – это приток туристов. 

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять