RU
Все новости

В 2016 году на Донетчине зарегистрировано 128 убийств, из них 6 – на неподконтрольной территории

С начала года в Донецкой области зарегистрировано 128 убийств, из них 6 – на неподконтрольной территории. Как пояснил глава ГУ Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, это только небольшая часть совершенных на «той стороне» преступлений, по которым украинские правоохранители проводят следственные действия.

Вместе с тем уже удалось раскрыть 109 убийств, передает «Сегодня.ua».

«В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен», – рассказал Аброськин.

По его словам, убийства мирных жителей в «серой зоне» и на линии разграничения происходят также вследствие обстрелов. В 2016 году их жертвами стали 33 мирных жителя: 4 женщины и 29 мужчин.

«Полиция Донетчины испытывает определенные трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах, которые расположены на линии разграничения и в "серой" зоне"», – признал Аброськин.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», в связи с трудностями в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений  на линии разграничения и в «серой зоне», Аброськин предлагает создать военную полицию.

Фото: rian.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять