RU
Все новости

Переселенцу: есть квартира или депозит – возвращай полученное пособие

В ходе работы по верификации (проверке) внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Покровске только на прошлой неделе сотрудники городского Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) получили информацию о сотне случаев сокрытия депозитов и квартир переселенцами.

Начальник УТСЗН Ирина Бонзюх рассказала, что с недавнего времени в упрадение приходят данные от Госпогранслужбы, а также поступает информация о депозитах и наличию квартир у переселенцев.

«На прошлой неделе мы проводили четкую верификацию и обнаружили, что 82 переселенца сокрыли депозиты, 83 человека сокрыли квартиры. Теперь через суды мы будем изымать у них деньги», – сообщила в ходе аппаратного совещания Ирина Бонзюх.

Согласно действующему законодательству, при наличии у переселенца депозитов в банке или жилья на подонтрольной Украине территории, он лишается права на получение помощи от государства в размере 884 грн для нетрудоспособного лица, 442 грн для трудоспособного.

Источник: ДДК

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять