RU
Все новости

В Славянске на блокпосту установили систему по распознаванию краденых авто (Видео)

Блокпост на въезде в Славянск (Донецкая обл.) ежедневно пересекают сотни машин. Отслеживать нелегальный транспорт здесь будет система «Рубеж».

«Все автомобили, которые находятся в розыске, все абсолютно здесь есть. Проезжая мимо камер видеоконтроля «Рубеж», фиксируется сработка, инспекторы дорожно-патрульной службы останавливают данный автомобиль, и предают уже непосредственно представителям юстиции», – рассказал и. о. командира взвода дорожно-патрульной службы Алексей Матяшов.

Систему восстанавливали фактически с нуля. «Были уничтожены, захвачены и вывезены сами комплектующие все. Поэтому буквально с самого начала восстановили все. В настоящий момент, она уже сегодня с половины десятого утра работает», – уточнил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Это одна из основных транспортных артерий региона. Поэтому контролировать поток машин на данном участке просто необходимо, считает главный полицейский области.

«Это северный наш пост, который основной, который стоит по дороге на остальную часть нашей Украины. Его задача и оказывать помощь участникам дорожного движения, и не давать вывозить оружие и боеприпасы, которые довольно в большом количестве имеют место хождения здесь – на территории Донецкой области», – продолжил Аброськин.

Кроме запуска системы «Рубеж» на блокпосту благоустроили территорию и отремонтировали рабочее помещение для инспекторов. Впрочем, водители старания полицейских не оценили. Говорят, вместо эстетики, лучше бы поставили предупреждающие знаки, а в идеале – убрали бы блок-посты вообще.

«Хочется, чтобы домой можно было ездить спокойно, потому что ночью я чуть ли не снес блок-пост, хотя бы, чтобы за километр ставили предупреждающие знаки», – прокомментировал один из водителей.

Этот блок-пост под Славянском – один из крупнейших в области. Только за первые три часа работы по базе «Рубеж» здесь проверили около 200 автомобилей. Инспекторы говорят, когда работу системы наладят, скорость прохождения блок-поста значительно увеличится. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять