RU
Все новости

Из-за ситуации с журналистом «Укринформ» с РФ могут ввести визовый режим, – спикер ВР Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не исключает возможности рассмотрения вопроса визового режима, сообщает «Интерфакс – Украина».

«В начале 16-го года я внес в Верховную Раду проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством РФ о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации. Возможно, есть смысл поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с Российской Федерацией. Также я думаю, что есть смысл, чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против Российской Федерации», – сказал спикер парламента на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады.

С такой инициативой Парубий выступил в свете задержания в РФ собственного корреспондента Национального информационного агентства «Укринформ» Романа Сущенко.

Напомним, 3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве «при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко». Там отметили, что гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

ФСБ России возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж), ведется следствие. Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Романа Сущенко на два месяца.

В свою очередь украинское информагентство «Укринформ» назвало задержание журналиста провокацией. «Укринформ глубоко возмущен задержанием в Москве в пятницу, 30 сентября, нашего собственного корреспондента Романа Сущенко и появлением в российских СМИ информации об обвинениях его в "шпионаже". "Укринформ" считает задержание Сущенко, который работает в нашем агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции – с 2010 года, спланированной провокацией», – говорится в заявлении агентства.

Фото: veroyatno.com.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять