RU
Все новости

Депутаты Станицы Луганской просят Юрия Гарбуза вмешаться в ситуацию с отводом ВСУ из населенного пункта

На шестой сессии районного совета Станицы Луганской, которая состоялась в понедельник, 3 октября, депутаты обратились к председателю Луганской облгосадминистрации Юрию Гарбузу с просьбой вмешаться в ситуацию с отводом подразделений ВСУ из населенного пункта. Соответствующее обращение опубликовано на странице Станично-Луганского районного совета в Facebook.

Депутаты отмечают, что в зоне отвода размещен ряд государственных учреждений.

«При отводе Вооруженных сил Украины есть реальная угроза штатной работе этих учреждений – а самое главное безопасности и жизни сотрудников», – отмечается в обращении.

Депутаты также обращают внимание на тот факт, что в зону отвода попадают и жилые дома.

В обращении также отмечается, что контроль за исполнением рамочных соглашений будут осуществлять представители СММ ОБСЕ, «которые по своей функции не несут ответственности за жизнедеятельность учреждений районного центра и безопасность мирных жителей и в случае полномасштабного наступления незаконных вооруженных формирований покинут территорию поселка, оставив население на произвол судьбы».

В связи с этим, депутаты просят Юрия Гарбуза более детально изучить оперативно-военную обстановку в Станице Луганской и содействовать выполнению Вооруженными силами Украины своего Конституционного долга, а именно обороне, защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Фото: Facebook Станично-Луганского районного совета

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять