RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 3 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 32 раза открывал огонь по позициям украинских войск. Об этом утром 4 октября сообщил руководитель пресс-центра Антитеррористической операции подполковник Иван Арефьева.

На луганском направлении зафиксировано 6 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие. Кроме того, позиции украинских войск у Новоалександровки противник обстреливал из гранатометов.

На донецком направлении зафиксировано 10 обстрелов. «Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки и зайцев», – отметил Арефьев.

На мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополь, Марьинки, Широкино, Старогнатовка и Богдановка, использовав при этом стрелковое оружие и пулеметы. По Талаковке стреляли из БМП, а по Широкино и Богдановке открывали огонь из гранатометов.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки было зафиксировано 5 БПЛА.

В «ДНР» заявляют о 90 случаях обстрела их позиций. «За прошедшие сутки украинские силовики 90 раз обстреляли территорию республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями. Под огнем противника оказались районы населенных пунктов Зайцево (под Горловкой), Васильевка (на юге от Донецка), Ясиноватая, Саханка (на юге ДНР) и поселок Трудовские Петровского района Донецка», – отмечается в сообщении «оперативного командования ДНР» (стилистика сохранена).

В «ЛНР» информацию о ситуации на линии разграничения на момент опубликования материала еще не озвучивали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять