RU
Все новости

Из клетки мариупольского зоопарка сбежал леопард

В Мариуполе из зоопарка сбежал леопард.  Об этом пишет «Сайт города Мариуполя». Как сообщает издание, житель Мариуполя, который приехал в зоопарк с тремя маленькими детьми, утверждает, что видел, как леопард выбрался из вольера. По его словам, как только они подошли к бревенчатому вольеру с ланью, к ним подошел сотрудник зоопарка и попросил их тихонечко уйти.

«Мы спросили, что случилось, он пояснил, что там леопард вылез. Я повернулся назад, смотрю, а рядом с вольером, где львы, есть деревянный сарайчик, леопард был в нем. То ли он новый и его завезли, то ли его отсадили – не знаю, но леопард из сарайчика вылез и сидел на крыше сверху. Большой, килограммов 100. Мы начали отходить, и когда были уже возле кур и петухов, я повернулся и увидел, что леопард прыгнул в сторону клетки с ланью. Мы испугались за детей. Леопард побежал по забору и прыгнул в парк в сторону «Амстора». Что с ним было дальше, я не знаю. В зоопарке было много детей. Однако никакой особой суеты я не заметил. Никто детей не пытался эвакуировать», – рассказал очевидец происшествия Владимир.

Ситуацию на месте проверил корреспондент сайта. По его информации, сейчас оба леопарда находятся в зоопарке. Один, по имени Марсик, находился в клетке, а другая – Венера – в деревянном сарае. Оба леопарда спали, в то время, как другие животные  в  зоопарке бодрствовали.

Также, как отмечает издание, на просьбу журналиста показать документы и ветпаспорта на животных директор зоопарка Савелий Вашура пообещал сделать это позже: «Все документы есть, приезжайте попозже, все покажу», – пообещал он.

В дежурной части полиции подтвердили, что леопард убегал из клетки. Известно, что хищник вылез на крышу клетки, однако работники зоопарка вернули леопарда назад в вольер.

В полиции подчеркнули, что территорию зоопарка хищник не покидал.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять