RU
Все новости

В Константиновке из-за долгов обесточили трамваи

Константиновскому трамвайному управлению за игнорирование оплат за электроэнергию прекращено электроснабжение. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

С вечера 3 октября городское КП «Константиновское трамвайное управление» отключено из-за неоплаты за использованную в августе  электроэнергию. Предприятие накопило долг перед «ДТЭК Донецкоблэнерго» в размере почти 20 тыс. грн. Энергокомпания обязана вести расчеты с ГП «Энергорынок» за купленную для Константиновки электроэнергию, поэтому не имеет права допускать роста долгов любого клиента компании.

«КП "Константиновское ТУ" было своевременно уведомлено об отключении, начиная с 3 октября 2016 года в случае неоплаты, однако руководство предприятия продолжает игнорировать свои договорные обязательства по оплате электроэнергии. Согласно действующему законодательству, компания вынуждена была ограничить поставки электроэнергии должнику: в 19:00, 3 октября произведено отключение тяговой подстанции "Константиновского ТУ"... О планируемом отключении также заранее были поставлены в известность и органы местного самоуправления.», – констатировали в «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Отметим, что в Константиновке на сегодняшний день функционирует лишь один трамвайный маршрут, так что дситуация затрагивает значительную часть населения города. 

«В который раз мы акцентируем, что основная задача "ДТЭК Донецкоблэнерго" – это своевременная и качественная поставка электроэнергии клиентам. Предприятие не может производить безоплатный отпуск электроэнергии в соответствии с действующим законодательством Украины. Мы не можем дальше кредитовать неплательщиков, поскольку нам необходимо своевременно рассчитываться с ГП "Энергорынок" за поставленную электроэнергию и эффективно выполнять инвестиционные программы: ремонт, строительств, реконструкцию сетей», – подчеркнул директор по продажам «ДТЭК Донецкоблэнерго» Александр Северин.

Фото: transit.parovoz.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять