RU
Все новости

Чехия хочет трудоустроить 140 тысяч украинцев

В Чехии не хватает рабочей силы. Главный союз промышленности Чехии хочет компенсировать недостаток собственных работников украинцами. Сейчас речь идет о 140 тысячах рабочих мест. Об этом сообщает «24 канал» со ссылкой на чешское издание Е15.cz.

Союз промышленности и транспорта уже призвал правительство ускорить трудоустройство украинцев на свои предприятия.

«Особенно не хватает тех, кто имеет узкие специализации. Нам срочно необходимо что-то с этим делать, ведь многие компании уже жалуются на застой работы. И если мы не можем найти этих сотрудников у нас, то должны искать их за рубежом. Нам нужны тысячи украинцев, потому что наш рынок труда обеспечить компании своими людьми не может», – заявил председатель Союза, Ярослав Ганак.

При этом премьер-министр страны Богуслав Соботка заявил о снижении уровня безработицы в стране на 5,3%. Чехия входит в ранг стран с самым низким уровнем безработицы и может уступить разве что Германии.

Фото: joinfo.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять