RU
Все новости

В Бахмуте жители декоммунизированных улиц осаждают центр админуслуг горсовета (Фотофакт)

Недавнее обращение местных властей Бахмута (до переименования Артемовск) к жителям города с просьбой не создавать ажиотаж вокруг срочной смены регистрационного штампа с «декоммунизированным» названием города и улиц похоже, услышано не было. Очередь в центр административных услуг городского совета за заветной печатью выходит далеко за его пределы.

На сделанном 3 октября фото видно, что «хвост» очереди не помещается в коридоре горсовета. Ажиотаж усиливают циркулирующие в обществе слухи, что с начала некоего месяца (1 декабря, 1 января, 1 марта – варианты различны) регистрация по старому адресу окажется недействительной. Несмотря на ошибочность этих слухов очереди меньше не становятся.

На сентябрьской сессии Бахмутского городского совета ряд депутатов прямо указали на источник слухов, порождающих ажиотаж с перерегистрацией. Было заявлено, что это неправомерные требования военных и милиционеров, несущих службу на внутренних блокпостах вокруг города, которые требуют «декоммунизировать» штампы регистрации в паспортах граждан в придуманные ими же самими сроки, иначе у владельца паспорта могут быть серьезные проблемы.

В ситуацию уже пообещали вмешаться начальник Бахмутского отдела полиции и городской голова. Но, судя по очередям, на блокпостах все так же уверенно рассказывают, что "нет такого города Артемовск, есть Бахмут, нет такой улицы Ленина, есть улица Свободы, поэтому в следующий раз мы вас просто не пропустим" А граждане, в отличие от военных, вынуждены подчиняться их неправомерным требованиям и становиться в длинную очередь возле центра админуслуг. 

Источник: Вечерний БахмутЪ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять