RU
Все новости

В 2016 году украинцам выдано 530 млн грн на утепление жилья

30 сентября 2016 года из государственного бюджета были выплачены 18,17 млн грн финансовой помощи семьям, которые в рамках программы привлекли кредитные средства на проведение энергоэффективных мероприятий в своих частных домах. Об этом сообщает сай Кабинета министров Украины «Урядовий портал».

Как отмечают в Государственном агентстве по энергоэффективности, в 2016 году наблюдается чрезвычайно высокий спрос населения на государственную помощь при утеплении индивидуального жилья. Этому также способствует и возможность воспользоваться дополнительными местными программами софинансирования энергоэффективных мероприятий, которых в стране уже 199.

«По причине такого бешеного спроса данное направление программы было временно приостановлено. Но те, кто успел воспользоваться программой, обязательно получают должное от государства возмещение», – говорится в сообщении.

Всего же в 2016 году участникам программы (а именно – физическим лицам, которые оформляли «теплые» кредиты на энергоэффективные материалы и оборудование) было предоставлено возмещение на сумму 529,73 млн грн.

С начала действия программы государственная помощь населению при утеплении индивидуального жилья составляет 784,72 млн грн.

По вопросам участия в Правительственной программе по энергоэффективности обращайтесь в Call-центр при Госэнергоэффективности по тел.: (044) 296-71-60, 292-32-57 и e-mail: energoefect@saee.gov.ua, energoefect2@saee.gov.ua, energoefect3@saee.gov.ua.

Узнать, работает ли местная программа удешевления «теплых» кредитов в области, районе или городе, можно на Интерактивные карте на сайте Госэнергоэффективности.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять