RU
Все новости

На Луганщине по вине медиков беременная женщина умерла на операционном столе

В Луганской области из-за смерти беременной женщины будут судить руководителя и врачей одного из медицинских учреждений региона за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области

«Досудебным расследованием установлено, что медицинские работники больницы, в том числе заместитель главного врача и четыре заведующие отделений, не приняли всех необходимых организационных и практических мероприятий по лечению беременной женщины, не провели соответствующие диагностические исследования, в результате чего последняя погибла при проведении операции», – говорится в сообщении.

Факт ненадлежащего исполнения указанными врачами своих профессиональных обязанностей подтвержден выводами комиссионной судебно-медицинской экспертизы и другими доказательствами, добытыми в ходе досудебного следствия.

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по ч. 1 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

В случае признания виновными медикам грозит наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Фото: hsj.co.uk

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять