RU
Все новости

Статус беженца в России получили 280 тысяч украинцев

В Российской Федерации заявили о наличии более 280 тыс. граждан Украины, которые получили в РФ статус беженца или временное убежище. Всего в страну прибыло более миллиона украинцев.  Как передает передает российское «ТАСС», такие данные озвучил первый замиститель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. 

«Продолжаем принимать граждан Украины, покинувших свою страну в экстренном и массовом порядке вследствие внутреннего вооруженного конфликта. В нашу страну их прибыло более 1 миллиона. На учете в качестве лиц, получивших статус беженца или временное убежище, состоит более 280 тыс. украинцев», – сказал Горовой.

В то же время, по состоянию на 19 сентября 2016 года, на учете в управлениях труда и социальной защиты населения в целом по Украине были зарегистрированы 1 млн 703 тыс. 932 внутренних переселенца из Донбасса и Крыма.

Фото: EPA

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять