RU
Все новости

В Мариуполе появилась социальная вода

В Мариуполе реализуется совместный проект города и организации UNICEF (ЮНИСЕФ )«Социальная вода Мариуполя». Проект охватит 187 социальных объектов, более 35 тысяч учащихся школ и около 14 тысяч воспитанников детских садов. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Программа максимум в рамках проекта – обеспечить качественной и недорогой питьевой водой город, традиционно испытывающий с ней серьезные проблемы.

На данный момент оборудование установлено в 21-ом дошкольном учреждении, 14 школах и Центре опеки. Совместно с ЮНИСЕФ до конца этого месяца будут установлены емкости с водой еще в 146 учреждениях социальной сферы.

«Качественная и доступная вода – давняя проблема Мариуполя и для решения этого вопроса было рассмотрено множество вариантов. Все они достаточно трудоемкие и затратные, а качественная вода нужна уже сейчас. Как решение – реализация многоэтапного проекта "Социальная вода"», – подчеркнул городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

«Проектом управляет городская администрация, а мы со своей стороны помогаем упростить доступ к качественной питьевой воде. Мне было приятно сотрудничать с администрацией города и представителями «Горводоканала». Это пример, которому могут последовать и другие города Украины», – дополнила мэра Мариуполя руководитель представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберрис.

К концу года планируется поставить емкости с социальной водой в 60 торговых точках и аптеках Мариуполя. Стоимость 1 литра социальной воды оставит 35 копеек.

Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять