RU
Все новости

Разведению сил в Петровском помешал беспилотник, — СЦКК

Срыв разведения сил в районе населенного пункта Петровское на Донбассе произошел из-за того, что был зафиксирован пролет беспилотника над позициями украинских силовиков. Об этом сообщил представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Борис Кременецкий, передает «РИА Новости – Украина».

«В 15:00, когда была объявлена готовность к разведению сил и средств, были запущены сигнальные ракеты, свидетельствующие о готовности. В том числе и со стороны руководства отдельных районов Донецкой области [«ДНР»]. В небе над позициями ВСУ появился беспилотник... В течении часа мы не смогли убрать его путем телефонных переговоров», — сообщил Кременецкий.

Вслед за этим, по словам Кременецкого, в сторону украинских позиций произвели несколько очередей из автоматического стрелкового оружия и автоматического гранатомета.

Напомним, 21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. 

Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). На весь процесс отводится не более 30 суток. Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. 

1 октября стороны конфликта попыталась начать отвод вооружений: фактически процесс был произведен только в районе города Золотое. 3 октября была предпринята попытка начать разведение сил в Петровском, но процесс также был сорван. Дата отвода сил в Станице Луганской еще не  определена.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять