RU
Все новости

Жителям Покровска: подай заявку до 1 ноября – получи бесплатный вывоз листвы

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) коммунальщики бесплатно вывозят собранную листву со дворов местных жителей. Таким образом городские власти хотят улучшить экологическую ситуацию в городе, ввиду вредности дыма от горящей листвы.

За собранной листвой коммунальные бригады Покровска выезжают ежедневно. Вывозят по несколько тонн.

«Подъезжаем и собираем мусор этот и листья, которые связаны, по частному сектору», – говорит работник управления городского хозяйства Олег.

Чтобы коммунальщики приехали, необходимо обратиться в управление городского хозяйства и собрать листву в мусорные мешки. Заявки принимаются до 1 ноября.

«Люди просят. Выезжает специально оборудованная машина. Выставляем контейнеры по городу», – уточнил работник управления городского хозяйства Александр.

Вывоз сухой листвы и веток для местных жителей проводится бесплатно. Таким образом чиновники хотят приучить покровчан не сжигать листья.

«Принимаются заявки, потом они формируются, и тогда выезжаем на адреса: забираем листья, ветки», – констатировал  начальник управления городского хозяйства Роберт Семионкин.

Собранную листву коммунальщики вывозят за город. На полигоне ее утилизируют с помощью специального оборудования. Деньги на его закупку уже выделены из городского бюджета.

«У нас есть закупленная установка, которая перерабатывает ветки, сейчас ее модернизируем для того, чтобы перерабатывать не только ветки, но и листья», – продолжил Семионкин.

Горожане отмечают: за решение этой проблемы чиновники взялись впервые за много лет.

Отказаться от сжигания опавшей листвы призывают и медики. Говорят, дым от тлеющих листьев может привести к отравлению и резкому ухудшению здоровья для людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

«Последствия сжигания листвы могут быть и отдаленные, потому как деревья по своим свойствам очищают воздух и накапливают те вредные вещества, которые находятся в воздухе. А при сжигании они опять попадают в воздух, чем дышат все люди, а это отравление проявляется уже потом», – говорит главный пульмонолог и заведующий Покровской ЦРБ Сергей Шутько.

Чиновники, в свою очередь, предупреждают: сжигание опавшей листвы карается штрафом в размере до 1375 грн.

Источник: по материалам ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять