RU
Все новости

У восьмилетнего Миши порок сердца. Для его спасения продали все, даже дом (Видео)

Многодетная мать Виктория Бебешко из прифронтового села Парасковиевка (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) все деньги тратит на лечение сына. У восьмилетнего Миши – порок сердца. Для его спасения продали все, даже дом. Годы дорогостоящего лечения и консультаций в Киеве, Донецке, Харькове.

«Врожденный порок сердца. Сердечко как бы не полностью сжимается и не дает нужного кровообращения», – рассказывает Виктория Бебешко

Отец ребенка семью бросил. Виктория, услышав о страшном диагнозе, решила: сделает все, чтобы спасти жизнь малышу. Ведь от такого же заболевания умер ее первенец. «Ему был месяц и 16 дней . После смерти я месяц как зомби была: ни спала, ни ела ничего», – вспоминает Виктория.

Позже Виктория снова вышла замуж, родила еще двух здоровых детей. Теперь у нее большая семья. Живут в доме у бабушки. В одной комнате ютятся впятером. «Мне жалко и ее и детей, я забрала их к себе. Хорошие внуки у меня», – говорит Людмила Кузьменко, бабушка Михаила.

Весной Миша сломал руку, ему понадобилась сложная операция. А с пороком сердца – это серьезная угроза для жизни. Благодаря харьковским медикам все прошло успешно. Рука зажила. Мальчик даже начал заниматься спортом. Из-за болезни Миша пропустил конец учебного года, но успел наверстать.

«Все хорошо у Мишы, он всех догнал, все хорошо получается: хорошо читает, пишет. С этим у нас проблем нет», – рассказала учитель начальных классов Елена Стиранец.

Семья планирует обустроить детскую площадку. Этого с нетерпением ждут все трое детей.

Доходы семьи мизерные. Муж Виктории перебивается разовыми заработками, постоянной работы нет. Женщина ухаживает за малышами. Полтора года получают продуктовые наборы Рината Ахметова. Крупы, сахар, консервы, масло — в пакетах хороший набор самого необходимого. «Ринат Ахметов. Я очень благодарна этому человеку за помощь: за Харьков, за больницу, за операцию. За продукты – тоже очень много помогают», – отмечает Виктория.

Мобильные бригады Гуманитарного штаба приехали сюда четвертый раз. Привезли 870 наборов для жителей трех сел – Кленового, Возрождения и Парасковиевки.

«Сегодня у нас в Парасковеевке порядка 17 многодетных семей, которые воспитывают 3-х, 4-х, 5-ть и более детей. Вот такое на деток урожайное село», – отметила Юлия Малахова, координатор проекта «Бригады мобильной выдачи. Мирные территории».

Мобильные волонтеры доставляют помощь в 425 населенных пункта и уже выдали в глубинке донецкого региона 214 тысяч наборов выживания.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять